Сладкий пирог со смородиной
Рецепт приготовления сладкого пирога со смородиной. Прекрасный десерт даже для самых настоящих гурманов! На день рождения или праздничный обед.
Описание приготовления:
Для приготовления сладкого пирога со смородиной берем красную смородину, пакетик ванильного сахара, 4 яйца (два в начинку, два в тесто). Готовый пирог посыпаем обильно сахарной пудрой. Кстати, можно также добавлять и другие ягоды (малину или клубнику), иногда я еще яблоки или грушу добавляю.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Смородина — 450 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Мука — 125 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Стружка кокосовая — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сладкий пирог со смородиной»
Растопленное масло, ванильный сахар, 100 грамм сахара и щепотку соли взбиваем миксером.
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто выкладываем в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
2. белка взбить в пену, добавить 100 г сахара постепенно и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 градусов и поставить пирог еще на 35 минут.
Готовый сладкий пирог со смородиной подаем с ягодами. Приятного аппетита!