Ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии — ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем — это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Пармезан — 20 грамм;
  • Бульон — 1/2 литра.

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с перцем»

Ризотто с перцем

Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Ризотто с перцем

Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

Ризотто с перцем

Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Ризотто с перцем

Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.

Ризотто с перцем

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»