Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе.
А готовится она очень легко!
Описание приготовления:
Сказочно вкусный, сочный и ароматный десерт, для приготовления которого вам не придется тратить много сил и времени. Шарлотка получается настолько хороша, что её не стыдно выставить даже на праздничный стол. Как приготовить шарлотку яблочную, читаем и смотрим в рецепте чуть ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 штук;
- Яйца — 4 штуки (большие);
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана (1 — в тесто, остальное для яблок);
- Корица — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сухари молотые — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шарлотка яблочная (очень вкусная!)»
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.