Четверг , 2 декабря 2021


Булочки с черносливом

Булочки с черносливом — булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог!

Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

Описание приготовления:

Булочки с черносливом — очень легкие, в плане приготовления, булочки. Тесто для них вы можете и сделать по своему собственному рецепту. Главное замесите в него мак. Если вы так никогда не делали — попробуйте, гарантирую, что вам это обязательно понравится!

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (+1 яйцо в начинку);
  • Сухие дрожжи — 20 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек (+150 г в начинку);
  • Мак — по вкусу;
  • Чернослив — 250 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Крупа — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Булочки с черносливом»

Булочки с черносливом - фото шаг 1

Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.

Булочки с черносливом - фото шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)

Булочки с черносливом - фото шаг 3

Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.

Булочки с черносливом - фото шаг 4

Раскатать лепешки и выложить на них начинку.

Булочки с черносливом - фото шаг 5

Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

булочки с курагой и черносливом очень вкусно

Смотрите также

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *