Булочки с черносливом — булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог!
Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!
Описание приготовления:
Булочки с черносливом — очень легкие, в плане приготовления, булочки. Тесто для них вы можете и сделать по своему собственному рецепту. Главное замесите в него мак. Если вы так никогда не делали — попробуйте, гарантирую, что вам это обязательно понравится!
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки (+1 яйцо в начинку);
- Сухие дрожжи — 20 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек (+150 г в начинку);
- Мак — по вкусу;
- Чернослив — 250 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Крупа — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Булочки с черносливом»
Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.
Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)
Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.
Раскатать лепешки и выложить на них начинку.
Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.