Вторник , 19 октября 2021


Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.

Описание приготовления:

Набор продуктов доступный и недорогой, а сам процесс не занимает более 20 минут. Такую заправку можно подать к легкому овощному салату, сытному мясному или деликатному рыбному. Можно сделать заправку впрок, и доставать ее при необходимости, но рекомендую все-таки готовить ее непосредственно перед употреблением.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Горчица

Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Базилик — 2 грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Французская заправка для салата»

Французская заправка для салата - фото шаг 1

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Французская заправка для салата - фото шаг 2

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Французская заправка для салата - фото шаг 3

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Французская заправка для салата - фото шаг 4

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

Французская заправка для салата - фото шаг 5

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

Французская заправка для салата - фото шаг 6

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.

Смотрите также

Соус для овощного салата

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *