Торт «Дунайские волны»
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества.
Описание приготовления:
Торт «Дунайские волны» в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 500 грамм;
- Сахар — 250-300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 cт. ложка (с горкой);
- Молоко — 450 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Вишни — 200 грамм;
- Какао — 20 грамм;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Дунайские волны»»
1. Рецепт приготовления торта «Дунайские волны» начинается весьма банально — необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.
2. По одному вводить яйца, взбивая крем.
3. Готовый крем должен быть воздушным.
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.
6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.
8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.
10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Минут через 40-45 торт «Дунайские волны» в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.
12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.
13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.
14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт «Дунайские волны» в домашних условиях готов!