Торт «Дунайские волны»

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества.

Описание приготовления:

Торт «Дунайские волны» в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Сахар — 250-300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишни — 200 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Дунайские волны»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Дунайские волны» начинается весьма банально — необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.

Торт

2. По одному вводить яйца, взбивая крем.

Торт

3. Готовый крем должен быть воздушным.

Торт

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Торт

5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.

Торт

6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Торт

7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.

Торт

8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

Торт

9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.

Торт

10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.

Торт

11. Минут через 40-45 торт «Дунайские волны» в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.

Торт

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

Торт

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.

Торт

14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

Торт

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

Торт

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт «Дунайские волны» в домашних условиях готов!

Пирог Торт «Дунайские Волны» ✧ Donauwellen Kuchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»