Понедельник , 26 февраля 2024


Торт «Баунти» в мультиварке

Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт «Баунти» в мультиварке.

Описание приготовления:

Предлагаю вам совершенно несложный рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке. Таким десертом можно побаловать не только членов семьи, но и удивить гостей на праздник. Попробуйте этот невероятный торт, так напоминающий вкус оригинала.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм (150г — тесто, 100г — крем, 50г — глазурь);
  • Белки — 6 штук;
  • Желтки — 3 штуки (1 — тесто, 2 — крем);
  • Сахар — 400 грамм (100г — тесто, 250г — начинка, 50г — крем);
  • Разрыхлитель — 11 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 250 грамм (2 столовые ложки в крем, остальное — в тесто);
  • Кокосовая стружка — 200 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Баунти» в мультиварке»

Торт

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт «Баунти» в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.

Торт

2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.

Торт

3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Торт

4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.

Торт

5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.

Торт

6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно — шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке.

ВКУСНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БАУНТИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА BOUNTY #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Торт на сметане простой

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *