Торт «Баунти» в мультиварке
Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт «Баунти» в мультиварке.
Описание приготовления:
Предлагаю вам совершенно несложный рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке. Таким десертом можно побаловать не только членов семьи, но и удивить гостей на праздник. Попробуйте этот невероятный торт, так напоминающий вкус оригинала.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм (150г — тесто, 100г — крем, 50г — глазурь);
- Белки — 6 штук;
- Желтки — 3 штуки (1 — тесто, 2 — крем);
- Сахар — 400 грамм (100г — тесто, 250г — начинка, 50г — крем);
- Разрыхлитель — 11 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мука — 250 грамм (2 столовые ложки в крем, остальное — в тесто);
- Кокосовая стружка — 200 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Баунти» в мультиварке»
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт «Баунти» в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.
2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.
3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.
5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.
6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно — шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке.