Помидоры «Просто Класс!»

 

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Количество помидоров указать довольно сложно, ведь все зависит от их размера. Лучше всего выбирайте небольшие помидорки, которые будет удобно есть, они чудесно помещаются даже в маленькую банку. Что касается специй, то тут можно проявить фантазию: традиционный лавровый лист и перец можно дополнить семенами укропа, горчицы и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 4-8 зубчиков;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (черный перец, укроп, лавровый лист и прочие );
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 4.5 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 cт. ложка (чуть неполная ).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры «Просто Класс!»»

Помидоры

1. Первым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.

Помидоры

2. Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.

Помидоры

3. Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.

Помидоры

4. Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т.д.

Помидоры

5. В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.

Помидоры

6. Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.

Соседка по даче дала рецепт, Уже неделю едим и еще хочется! Помидорки просто класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»