Весеннее ризотто с томатами
Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Я использовала брокколи, зеленый горошек и стручковую фасоль, но можно взять любые зеленые овощи, бобовые и свежую зелень.
Полезное, яркое и сытное блюдо. Пробуйте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 16-18 ст. ложек (для ризотто);
- Помидоры черри — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Брокколи — по вкусу;
- Горошек зеленый — по вкусу;
- Фасоль стручковая — по вкусу;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Весеннее ризотто с томатами»
1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.
3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.
4. Готовое ризотто.
5. Можно подать 2 блюда отдельно.
6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!