Воскресенье , 4 июня 2023

Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Я использовала брокколи, зеленый горошек и стручковую фасоль, но можно взять любые зеленые овощи, бобовые и свежую зелень.

Полезное, яркое и сытное блюдо. Пробуйте на здоровье!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 16-18 ст. ложек (для ризотто);
  • Помидоры черри — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брокколи — по вкусу;
  • Горошек зеленый — по вкусу;
  • Фасоль стручковая — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Весеннее ризотто с томатами»

Весеннее ризотто с томатами

1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.

Весеннее ризотто с томатами

2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.

Весеннее ризотто с томатами

3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.

Весеннее ризотто с томатами

4. Готовое ризотто.

Весеннее ризотто с томатами

5. Можно подать 2 блюда отдельно.

Весеннее ризотто с томатами

6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт. Жареный лук.

Смотрите также

Ризотто со шпинатом

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *