Маринад для шашлыка с уксусом
Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле.
Описание приготовления:
Маринад для шашлыка с уксусом приготовить очень просто. Смешайте все указанные в этом простом рецепте ингредиенты и маринуйте мясо. Этот маринад подходит для свинины, говядины, курятины.
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Томатная паста или кетчуп — 1 стакан;
- Винный уксус (белый) — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ворчестерский соус — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринад для шашлыка с уксусом»
1. Выдавите в миску через пресс чеснок, добавьте томатную пасту, уксус, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус. Вместо горчицы и чеснока можно использовать горчичный и чесночный порошок.
2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
3. Часть маринада выложите в миску для смазки мяса прямо на гриле во время запекания.
4. Мясо замаринуйте в маринаде и оставьте на ночь в закрывающемся пакете.