Пятница , 26 апреля 2024


Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста — объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 145 грамм (25 г — для начинки, 120 — в тесто);
  • Мука — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сыр полутвердый — 250 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.

Как приготовить луковый пирог из песочного теста?

1. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.

2. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.

3. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.

6. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.

7. Готовый лук для начинки остудите.

8. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.

9. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.

10. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.

11. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т.д.

12. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.

13. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.

14. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто-коричневого цвета.

15. Охладите пирог перед подачей.

Луковый пирог из песочного теста готов!

Приятного аппетита!

Луковый пирог из песочного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *