Пудинг из хурмы

 

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.

Описание приготовления:

Если вы любите хурму, то этот пудинг сазу станет частым десертом на вашем столе в сезон созревания хурмы, если же вы ее не любите, это ваш шанс оценить богатство вкуса этого полезного плода.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • банка сладкого сгущенного молока — 1 штука;
  • воды — 2.5 стакана;
  • ванили или ванильного экстракта — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузного крахмала — 2 ст. ложки;
  • спелых хурмы — 4 штуки;
  • рассыпчатого печенья — 250 грамм;
  • сахарной пудры — 5 ст. ложек;
  • соли — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пудинг из хурмы»

Пудинг из хурмы - фото шаг 1

1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.

Пудинг из хурмы - фото шаг 2

2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

Пудинг из хурмы - фото шаг 3

3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.

Пудинг из хурмы - фото шаг 4

4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.

Пудинг из хурмы - фото шаг 5

5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.

Пудинг из хурмы - фото шаг 6

6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.

Что приготовить из хурмы: рецепт пудинга (повтор)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»