Сухое варенье из яблок

 

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 125 грамм (100 грамм — для запекания в духовке, 25 грамм — для посыпки);
  • Корица — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сухое варенье из яблок»

Сухое варенье из яблок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 3

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 4

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 5

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА, ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙ.

Сухое ароматное варенье из яблок! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»