Сухое варенье из яблок
Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 125 грамм (100 грамм — для запекания в духовке, 25 грамм — для посыпки);
- Корица — по вкусу;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сухое варенье из яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.
Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.
Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.
Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!