Суббота , 4 мая 2024


Диетический манник

Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить тыкву. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

2. Отправляем кастрюлю на огонь, варим тыкву около 25 минут до мягкости.

3. Тем временем можно протереть через сито творог и соединить его с медом. В рецепте приготовления диетического манника можно вместо меда использовать заменитель сахара.

4. Добавьте щепотку ванилина и как следует перемешайте.

5. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца в крепкую пену.

6. Готовую тыкву немного остудите и взбейте в блендере до состояния пюре.

7. Соедините творог с тыквой, смешайте до однородности.

8. Добавьте манку и аккуратно введите взбитые яйца.

9. Тесто должно получиться мягким и воздушным.

10. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в неё тесто.

11. Выпекайте диетический манник в домашних условиях около 35-40 минут.

12. Затем остудите его на решетке и аккуратно нарежьте.

Подавать к столу манник можно с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Творог — 250 грамм (0% жирности);
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Манка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

✯ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАННИК с маком ✯ ПП и ЗОЖ

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *