Вторник , 16 июля 2024


Манты в форме розочек

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек!

Подается со сливочным маслом и овощами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 стакан (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Мука — по вкусу (сколько возьмет тесто);
  • Свино-говяжий фарш — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм (для подачи блюда).

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты в форме розочек»

Манты в форме розочек

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Манты в форме розочек

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Манты в форме розочек

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Манты в форме розочек

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Манты в форме розочек

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Манты в форме розочек

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Манты в форме розочек

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Манты в форме розочек

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Манты в форме розочек

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты в форме розочек

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Манты в форме розочек

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Как сделать манты розочки 4простых варианта. Манты розочки. подсказки для мам

Смотрите также

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *