Суббота , 16 октября 2021


Хворост картофельный

У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться.

Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Розмарин — 1-2 чайных ложек;
  • Масло растительное — 500 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост картофельный»

Хворост картофельный - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хворост картофельный - фото шаг 2

Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.

Хворост картофельный - фото шаг 3

Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.

Хворост картофельный - фото шаг 4

Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.

Хворост картофельный - фото шаг 5

Добавьте в пюре муку.

Хворост картофельный - фото шаг 6

Замесите тесто.

Хворост картофельный - фото шаг 7

Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.

Хворост картофельный - фото шаг 8

Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.

Хворост картофельный - фото шаг 9

Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Хворост картофельный - фото шаг 10

Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.

Совет от повара:

Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Картофельный хворост

Смотрите также

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *