Понедельник , 29 апреля 2024


Люля-кебаб с пшеном и орехами

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра.

Готовится такой кебаб легко, быстро.

Описание приготовления:

Плохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добавим в состав фарша для кебаба пшено. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Орехи / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм (говяжий или бараний);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орехи — 1/3 стакана (грецкие);
  • Зелень — 20 грамм (укропа и петрушки);
  • Пшено — 2/3 стакана (отваренное практически до готовности);
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Зира — 1/3 чайных ложки;
  • Перец — 1/3 чайных ложки (черный молотый);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Люля-кебаб с пшеном и орехами»

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Орехи измельчаем в мелкую крошку.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Подаем к столу с зеленью и овощами.

ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *