Варенье из айвы (киевское)
Рецепт приготовления варенья из айвы.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета.
Приготовление:
Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Сразу же поместить айву под холодную воду и с помощью ножа удалить кожицу. Разрезать айву пополам или на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить айву в кастрюлю. Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варилась айва. Дать постоять в течение 3-4 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем дать постоять 8-10 часов. Таким образом варить варенье еще 3-4 раза, делая перерывы между варками на 8 часов.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- айвы — 1 килограмм;
- сахара — 5 стаканов;
- воды — 5 стаканов.
Количество порций: 4