Творожные булочки на дрожжах

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто.

Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 720 грамм;
  • Сахар (песок) — 240 грамм;
  • Творог — 360 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Желток — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожные булочки на дрожжах»

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 2

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 3

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 4

4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 5

5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 6

6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 7

7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 8

8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

творожное дрожжевое тесто.wmv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»