Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 / 2 стакана;
  • мука — 2,5 — 3 стакана;
  • соль — 1 / 2 чайных ложки;
  • растительное масло — 1 / 4 стакана;
  • простой греческий йогурт — 1 / 3 стакана;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Наан»

Наан - фото шаг 1

В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.

Наан - фото шаг 2

В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.

Наан - фото шаг 3

Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится — разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.

Наан - фото шаг 4

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Наан - фото шаг 5

Перевернуть и также обжарить.

Наан - фото шаг 6

Обжарить все. Смазать маслом сверху.

ЛЕПЁШКА НААН (нан) — самая популярная в мире. Если нет дома хлеба….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»