Суббота , 20 апреля 2024


Квас «Ядреный»

 

Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же «Ядреный» будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить «Ядреный квас» очень легко, для этого можно использовать готовую хлебную смесь или просто обжарить в духовке ржаной хлеб до темного колера и на его основе готовить квас.

Ядреность квасу придает добавление изюма. Следуйте пошаговому рецепту и на вашем столе всегда будет этот вкусный напиток.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухой хлебный квас — 6 ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды);
  • Вода — 3,5 литра;
  • Дрожжи — 5-6 грамм (сухие, быстрорастворимые);
  • Сахар — 5 ст. ложек (или по вкусу);
  • Изюм — 20 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас «Ядреный»»

Квас

Подготовьте ингредиенты.

Квас

Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Квас

Остывший квас процедите через сито.

Квас

В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

Квас

Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Квас

Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Квас

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.

Совет от повара:

Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.

Ядреный Хлебный КВАС

Смотрите также

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

  О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *