Вторник , 23 апреля 2024


Печенье на быструю руку

Если внезапно захотелось сладенького, то обязательно нужно иметь на примете хотя бы один удачный и простой рецепт печенья на быструю руку.

Именно такой вариант хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно включить духовку и как следует ее разогреть.

2. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить, пока масса не станет пышной, а сахар не растворится.

3. Добавить яйцо и продолжить взбивание.

4. Муку всыпать в глубокую мисочку с солью, ванилином и разрыхлителем, перемешать, а затем просеять. Также в этот рецепт приготовления печенья на быструю руку можно добавить щепотку корицы.

5. Соединить сухие ингредиенты с маслом в несколько этапов, чтобы тесто получилось однородным. Также это позволит контролировать консистенцию теста, чтобы не сделать его слишком плотным.

6. Дополнить вкус выпечки можно любыми сухофруктами, цукатами или орешками, которые окажутся под рукой. Их нужно лишь немного измельчить и сразу отправить в тесто.

7. Как следует перемешать и сформировать небольшие шарики. Выложить на пергамент и отправить в духовку.

8. Выпекать печенье на быструю руку в домашних условиях около 10 минут, а затем отключить духовку и оставить там печенье еще на 2-3 минуты.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, но только когда оно как следует остынет.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Орехи — по вкусу (сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.).

Количество порций: 12-15

Песочное печенье за 10 минут! Песочное печенье! Домашнее печенье! На скорую руку! Make Сookies!Dessert!

Смотрите также

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *