Понедельник , 29 апреля 2024


Соус для угря

 

Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях — это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Вино белое — 200 миллилитров;
  • Соус соевый — 200 миллилитров;
  • Рисовое вино «Мерин» — 200 миллилитров;
  • Рыбный бульон «Хондаши» — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для угря»

Соус для угря - фото шаг 1

В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.

Соус для угря - фото шаг 2

Добавляем 200 мл соевого соуса.

Соус для угря - фото шаг 3

Вливаем 200 мл рисового вина.

Соус для угря - фото шаг 4

Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.

Соус для угря - фото шаг 5

Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.

Соус для угря - фото шаг 6

Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.

Соус для угря - фото шаг 7

Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.

Соус для угря - фото шаг 8

Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *