Яичные блинчики
Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики — это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Наш народ так любит блинчики, что научился готовить их чуть ли не из всего, что попадается под руку. И даже если у вас дома нет ни молока, ни муки, это еще не означает, что приготовить блинчики невозможно — ведь есть еще и яичные блинчики, для приготовления которых, по сути, кроме яиц ничего и не требуется. Конечно, по вкусу яичные блинчики существенно отличаются от классических, однако некоторым они нравятся даже больше.
Что ж, рассказываю, как приготовить яичные блинчики. Это очень просто!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Крахмал — 3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Растительное масло —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичные блинчики»
Ингредиенты.
В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
Готовим блинчики до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Аналогичным способом готовим яичные блинчики, пока не закончится тесто. Подавать яичные блинчики лучше теплыми, с любимой начинкой и сметаной. Приятного аппетита!