Закатка из моркови

 

Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Для консервирования морковки понадобятся специи и маринад. Способ приготовления каждый сможет повторить у себя дома. На вкус морковка получается маринованной, вкусной и немного хрустящей. Такую морковку можно будет подавать к столу как закуску или дополнение к любому гарниру или салату.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Уксус 9% — 25 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 3-4 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка из моркови»

Закатка из моркови - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.

Закатка из моркови - фото шаг 2

Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом — над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи — перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.

Закатка из моркови - фото шаг 3

Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.

Закатка из моркови - фото шаг 4

Сложите морковку в банку.

Закатка из моркови - фото шаг 5

Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.

Закатка из моркови - фото шаг 6

Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.

Закатка из моркови - фото шаг 7

Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки — 2 банки по 250 грамм.

Закатка из моркови - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Тёртая Морковь на Зиму /Рецепт/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»