Воскресенье , 21 апреля 2024


Соус к селедке

 

Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!

Описание приготовления:

Процесс приготовления на самом деле очень простой, так что повторить его может даже новичок в кулинарии.

Перед подачей к столу дополните соус щепоткой свежей зелени, луком или укропом.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Шалот — 1 штука;
  • Соленый огурчик — 1 штука;
  • Каперсы — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Зерна горчицы — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус к селедке»

1. В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).

2. Шалот очистите и измельчите кубиками.

3. Мелко нарежьте небольшой огурчик.

4. В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.

5. По желанию можно добавить немного каперсов.

6. Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.

7. Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.

8. После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *