Хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Дрожжевое тесто / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 6 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 20 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Тунец консервированный — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 2 чайных ложки;
- Мак — 2 чайных ложки;
- Зира — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хачапури с тунцом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Порциями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Сулугуни».

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Сверните края с двух сторон к середине.

Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!






