Хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Дрожжевое тесто / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Тунец консервированный — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 чайных ложки;
  • Мак — 2 чайных ложки;
  • Зира — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хачапури с тунцом»

Хачапури с тунцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хачапури с тунцом - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

Хачапури с тунцом - фото шаг 3

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Хачапури с тунцом - фото шаг 4

Порциями введите муку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Хачапури с тунцом - фото шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Хачапури с тунцом - фото шаг 7

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Сулугуни».

Хачапури с тунцом - фото шаг 8

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 9

Сверните края с двух сторон к середине.

Хачапури с тунцом - фото шаг 10

Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 11

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Хачапури с тунцом - фото шаг 12

Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Хачапури с тунцом - фото шаг 13

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Хачапури с тунцом - фото шаг 14

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! ХАЧАПУРИ на Сковороде! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! ВМЕСТО ХЛЕБА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»