Пятница , 24 мая 2024


Овсяное печенье с шоколадом

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом.

Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.

Описание приготовления:

Овсяное печенье можно разнообразить разными орехами, например, миндалем или обычными грецкими. Особой популярностью пользуется рецепт с шоколадной крошкой. Такое печенье подают детям на полдник со стаканчиком теплого молока. Сделать печенье не так уж и сложно, поэтому приступаем.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахарный песок коричневый — 215 грамм;
  • Сахарный песок белый — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука (+ 1 желток);
  • Экстракт ванили — 14 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Овсянка быстрого приготовления — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколадная крошка — 500 грамм (или шоколадные капли);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Овсяное печенье с шоколадом»

1. В чашу миксера вложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте. Добавьте яйцо и желток, перемешивая после каждого, затем добавьте экстракт ванили.

2. Соедините пшеничную муку с овсянкой, разрыхлителем, содой и солью. Порционно всыпьте полученную смесь в чашу к маслу и яйцам, перемешивайте.

3. В получившееся тесто добавьте шоколадную крошку (шоколадные капли) и лопаткой перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье желаемой формы. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.

5. Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу немного остывшими.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ | Irina Belaja

Смотрите также

Печенье с глазурью (новогоднее)

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *