Овсяное печенье с шоколадом
Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом.
Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.
Описание приготовления:
Овсяное печенье можно разнообразить разными орехами, например, миндалем или обычными грецкими. Особой популярностью пользуется рецепт с шоколадной крошкой. Такое печенье подают детям на полдник со стаканчиком теплого молока. Сделать печенье не так уж и сложно, поэтому приступаем.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахарный песок коричневый — 215 грамм;
- Сахарный песок белый — 100 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука (+ 1 желток);
- Экстракт ванили — 14 грамм;
- Мука — 240 грамм;
- Овсянка быстрого приготовления — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколадная крошка — 500 грамм (или шоколадные капли);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Овсяное печенье с шоколадом»
1. В чашу миксера вложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте. Добавьте яйцо и желток, перемешивая после каждого, затем добавьте экстракт ванили.
2. Соедините пшеничную муку с овсянкой, разрыхлителем, содой и солью. Порционно всыпьте полученную смесь в чашу к маслу и яйцам, перемешивайте.
3. В получившееся тесто добавьте шоколадную крошку (шоколадные капли) и лопаткой перемешайте.
4. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье желаемой формы. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
5. Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу немного остывшими.