Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, «Бяла», который родом из польского Белостока.

Описание приготовления:

Чтобы поближе познакомиться с любой национальной кухней, прежде всего надо попробовать хлеб, именно он чаще всего бывает на столе любого человека и является «квинтэссенцией» любой национальной кухни. Здесь вы найдете пошаговый рецепт еврейских лепешек «Бяла». Это вкусно, попробуйте приготовить!

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (теплая);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука (небольшого размера);
  • Семена мака — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Еврейский хлеб»

Еврейский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Еврейский хлеб - фото шаг 2

Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.

Еврейский хлеб - фото шаг 3

Просейте муку.

Еврейский хлеб - фото шаг 4

Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.

Еврейский хлеб - фото шаг 5

Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.

Еврейский хлеб - фото шаг 6

Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.

Еврейский хлеб - фото шаг 7

Лепешки «Бяла» лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»