Еврейский хлеб
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, «Бяла», который родом из польского Белостока.
Описание приготовления:
Чтобы поближе познакомиться с любой национальной кухней, прежде всего надо попробовать хлеб, именно он чаще всего бывает на столе любого человека и является «квинтэссенцией» любой национальной кухни. Здесь вы найдете пошаговый рецепт еврейских лепешек «Бяла». Это вкусно, попробуйте приготовить!
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (теплая);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Дрожжи — 5 грамм (свежие);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука (небольшого размера);
- Семена мака — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Еврейский хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.
Просейте муку.
Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.
Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.
Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.
Лепешки «Бяла» лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.