Пятница , 12 июля 2024


Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, «Бяла», который родом из польского Белостока.

Описание приготовления:

Чтобы поближе познакомиться с любой национальной кухней, прежде всего надо попробовать хлеб, именно он чаще всего бывает на столе любого человека и является «квинтэссенцией» любой национальной кухни. Здесь вы найдете пошаговый рецепт еврейских лепешек «Бяла». Это вкусно, попробуйте приготовить!

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (теплая);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука (небольшого размера);
  • Семена мака — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Еврейский хлеб»

Еврейский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Еврейский хлеб - фото шаг 2

Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.

Еврейский хлеб - фото шаг 3

Просейте муку.

Еврейский хлеб - фото шаг 4

Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.

Еврейский хлеб - фото шаг 5

Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.

Еврейский хлеб - фото шаг 6

Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.

Еврейский хлеб - фото шаг 7

Лепешки «Бяла» лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Маца — самый древний хлеб в мире. Жить здорово! (05.04.2018)

Смотрите также

Ирландский овсяный хлеб

Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *