Вторник , 18 июня 2024


Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами этим интересным вариантом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В качестве основы для теста вы можете использовать как молоко, так и воду, например. Но в данном случае я предлагаю взять сыворотку. С ней тесто получается очень классным. В начинку, кроме лука, можно для аромата добавить немного другой зелени по вкусу. Воздушные, аппетитные пирожки прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Советую рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Молоко, вода или сыворотка — 2 стакана;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (+ для жарки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Отварные яйца — 5 штук;
  • Зеленый лук — 2 Пучка (около 300 грамм);
  • Мука — 5 стаканов (примерно).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте»

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 2

2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 3

3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 4

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 5

5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 6

6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 7

7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 8

8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 9

9. Аккуратно залепите края.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 10

10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 11

11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевое тесто.Любимые пирожки с луком и яйцом.

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *