Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами этим интересным вариантом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В качестве основы для теста вы можете использовать как молоко, так и воду, например. Но в данном случае я предлагаю взять сыворотку. С ней тесто получается очень классным. В начинку, кроме лука, можно для аромата добавить немного другой зелени по вкусу. Воздушные, аппетитные пирожки прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Советую рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Молоко, вода или сыворотка — 2 стакана;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (+ для жарки);
- Яйцо — 1 штука;
- Маргарин — 60 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Отварные яйца — 5 штук;
- Зеленый лук — 2 Пучка (около 300 грамм);
- Мука — 5 стаканов (примерно).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте»
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.
2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.
3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.
5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.
6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.
7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.
8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.
9. Аккуратно залепите края.
10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.
11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.