Лепешки с картошкой

Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой.
Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.
Описание приготовления:
На самом деле такие лепешки бывают не только татарскими. Практически в каждой кухне мира есть рецепт лепешек с овощной начинкой. Чтобы приготовить лепешки с картошкой делаем простое тесто на сметане, либо на кефире. Сметана может быть средней жирности, но и домашнюю тоже можете взять. Не забудьте хорошенько посолить картошку во время варки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сметана или кефир — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 1 килограмм;
- Картошка — 700-1000 килограмм;
- Молоко — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лепешки с картошкой»
Сначала замесите тесто: смешайте сметану с яйцами, посолите, добавьте соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Количество муки приблизительное, я всегда делаю на глаз. Тесто должно получится эластичным и мягким, как на чебуреки.
Готовому тесту дайте отдохнуть, тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности.
Затем разделите отдохнувшее тесто на части (примерно 16-18 шариков получается) размером с теннисный мячик. Раскатайте шарики тонко по диаметру вашей сковороды.
Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку растительного масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон.
Тесто может пузыриться, но это не страшно. Обжаривайте до румяного цвета.
Отварную картошку разомните в пюре с молоком и маслом сливочным (добавляйте их по вкусу). Дайте лепешкам слегка остыть. Смажьте пюре одну половину лепешки и закройте ее второй половиной.
Разрежьте лепешку пополам. Вот такая она в итоге в разрезе.
Готовые лепешки с картошкой можете подавать с разными соусами, просто со сметаной, либо топленным маслом. Приятного аппетита!