Бисквит «Буше»
Бисквиты «Буше» всегда получаются очень пышные и воздушные. А все потому, что это особый вид бисквита, на основе которого делают не только торты, но и пирожные.
Результат просто восхитительный!
Описание приготовления:
Бисквит «Буше» известен многим по пирожным с одноименным названием. Но и приготовленный для торта он очень выигрывает в пышности. Для его приготовления сода не требуется. Пышность и воздушность бисквиту придают хорошо взбитые белки и желтки. Попробуйте сами!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепоток.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквит «Буше»»
Для приготовления теста отделите белки от желтков.
Начинайте взбивать белки на самых больших оборотах миксера. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, подсыпайте к ним тонкой струйкой половину сахара. Таким образом взбейте белки с сахаром в пышную, стабильную массу.
Переложите белки в отдельную чашу. И взбейте желтки со второй половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз и не станет светлее.
Затем обе массы соедините и постарайтесь очень аккуратно вмешать в друг друга. Делайте это вручную венчиком.
Затем аккуратно подмешайте просеянную муку.
Готовое тесто переложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы и хорошо остудите. Лучше всего дать ему полежать после остывания в холодильнике несколько часов, так как он очень мягкий и сразу его разрезать не получится. Он будет крошиться.
Готовый бисквит используйте по назначению.