Суббота , 15 июня 2024


Торт с маком

Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, — сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Приготовьте чудесный апельсиновый торт к празднику.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 7 штук;
  • Сок апельсина — 1 штука;
  • Цедра — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с маком»

Торт с маком - фото шаг 1

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Торт с маком - фото шаг 2

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Торт с маком - фото шаг 3

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Торт с маком - фото шаг 4

Сироп слить с апельсинов и отставить. Остальные апельсины перемолоть в блендере на пюре. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Торт с маком - фото шаг 5

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Торт с маком - фото шаг 6

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Торт с маком - фото шаг 7

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Торт с маком - фото шаг 8

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет — она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Торт с маком - фото шаг 9

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Торт с маком - фото шаг 10

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Торт с маком готов. Приятного аппетита!

Маковый торт с ягодным компоте

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *