Пятница , 29 марта 2024


Соус сливочный для рыбы

 

При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 миллилитров (любой жирности);
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки (нужна только цедра);
  • Укроп свежий — 40 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Для того чтобы узнать, как приготовить соус сливочный для рыбы, с которым вкус любой рыбки станет еще насыщеннее, вам нужно всего лишь прочитать этот рецепт. Конечно, каждая хозяйка со временем находит для себя идеальный вариант соуса со своими любимыми компонентам, но для начала я предлагаю вам этот классический рецепт соуса сливочного для рыбы, отталкиваясь от которого, вы можете создать что-то особенное. А что самое отличное в нем, так это то, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, так что готовить его можно параллельно с рыбкой. Итак, приступим к делу:

1) Для начала нам необходимо снять цедру с половинки лимона. Для этого мы аккуратно трем его об мелкую терку.

2) Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла, затем всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем сливки, перемешиваем и варим соус в течение 3 минут на медленном огне.

3) Теперь добавляем цедру половины лимона, желток, солим и перчим соус, варим его, пока он не загустеет.

4) Когда соус приобретет нужную консистенцию, внимаем его с огня и добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Как видите, все очень просто и быстро. Подавать такой соус лучше всего в теплом виде к уже готовой рыбке. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к шашлыку из рыбы

  Иногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *