Кабачковые оладьи «Минутка»
Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи «Минутка» без лишних хлопот.
Описание приготовления:
В сезон молодых кабачков такие оладики — прекрасная идея. Кроме овощей в основу вы можете добавить также измельченный укроп или петрушку, например. Рекомендую в слишком жидкое «тесто» добавить немного муки. Но если ваши кабачки не очень молодые, не дают много жидкости, то можно обойтись и без нее. Специи, кроме традиционных соли и перца, также можете подобрать по вкусу. Обязательно советую взять этот классный рецепт на заметку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки и цуккини — 5-6 штук (маленькие);
- Луковица — 1/2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 2-6 зубчиков;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кабачковые оладьи «Минутка»»
1. Молодые кабачки и цуккини вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и чеснок.
2. Чтобы приготовить кабачковые оладьи быстро и просто, рекомендую использовать технику. С ней процесс действительно займет минуты. Добавьте туда же лук и чеснок.
3. Измельченные кабачки посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. При необходимости всыпьте муку.
4. И все, останется дело за малым: разогреть на сковороде немного растительного масла и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте их к столу со сметаной, майонезом или любимым соусом. Приятного аппетита!