Среда , 24 апреля 2024


Райта

 

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях!

Описание приготовления:

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 cт. ложка (мелко нарубленная);
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка;
  • Йогурт натуральный — 500 миллилитров;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Мята — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Райта»

Райта - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Райта - фото шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Райта - фото шаг 3

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Райта - фото шаг 4

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Райта - фото шаг 5

Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Райта - фото шаг 6

Соедините овощи с йогуртом.

Райта - фото шаг 7

Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Райта - фото шаг 8

Соус «Райта» готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *