Вторник , 27 февраля 2024


Калитки карельские

Калитки карельские — относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Описание приготовления:

Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или смазав сливочным маслом.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Молоко — по вкусу;
  • Мука ржаная — 500 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Калитки карельские»

Калитки карельские - фото шаг 1

Вылейте в миску стакан кефира.

Калитки карельские - фото шаг 2

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

Калитки карельские - фото шаг 3

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.

Калитки карельские - фото шаг 4

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.

Калитки карельские - фото шаг 5

Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.

Калитки карельские - фото шаг 6

Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.

Калитки карельские - фото шаг 7

Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.

Калитки карельские - фото шаг 8

На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.

Калитки карельские - фото шаг 9

Защипываем края лепешки.

Калитки карельские - фото шаг 10

Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Калитки карельские - фото шаг 11

Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.

Калитки карельские - фото шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *