Понедельник , 12 апреля 2021


Консервированные помидоры

Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.

Описание приготовления:

1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.

2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.

3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1,5 — 2 килограмма;
  • перец горошком — 10-12 штук;
  • листья смородины, вишни и хрена — — по вкусу;
  • соцветия сухого укропа — — по вкусу;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Маринованные помидоры.

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *