Консервированные помидоры
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
Описание приготовления:
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1,5 — 2 килограмма;
- перец горошком — 10-12 штук;
- листья смородины, вишни и хрена — — по вкусу;
- соцветия сухого укропа — — по вкусу;
- головка чеснока — 1 штука;
- лавровый лист — 3 штуки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3