Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса.

Результат превзошел все ожидания!

Описание приготовления:

Из указанного выше количества ингредиентов можно сварить около 10 порций феноменально вкусного плова. Если вы предпочитаете острые блюда, рекомендую добавлять в плов больше разнообразных специй, вроде кориандра, зиры и красного перца. Удачного приготовления!

Смотрите, как приготовить плов со свининой и барбарисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Барбарис сушеный — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов со свининой и барбарисом»

Плов со свининой и барбарисом

Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.

Плов со свининой и барбарисом

Туда же добавляем порезанную кубиками свинину. Обжариваем 6-7 минут, помешивая.

Плов со свининой и барбарисом

Промойте рис и выложите поверх свинины. Вливаем чистую воду, жидкости должно быть в два раза больше, чем твердых ингредиентов. Тушим на среднем огне под крышкой, 30 минут. Затем втыкаем в рис головку чеснока целиком, очищенную от верхнего слоя шелухи.

Плов со свининой и барбарисом

За 15 минут до готовности риса засыпаем барбарис.

Плов со свининой и барбарисом

Трем на терке морковь и выкладываем сверху. Блюдо будет готово, когда сварится рис, впитавший всю жидкость.

Плов со свининой и барбарисом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»