«Медовик» со сметанным кремом
Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении торта – это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Мед — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 10 ст. ложек;
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 0,5 литра;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Орехи — 2 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Медовик» со сметанным кремом»
1. В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.
2. Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.
3. Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
5. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.
6. Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.
7. Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.
8. В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.
9. Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.
10. Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.