«Медовик» со сметанным кремом

Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении торта – это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 10 ст. ложек;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Орехи — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Медовик» со сметанным кремом»

1. В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.

2. Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.

3. Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.

4. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

5. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

6. Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.

7. Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.

8. В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.

9. Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.

10. Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.

Домашний МЕДОВИК со сметанным кремом/Homemade Honey Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»