Блины из миндальной муки
Сегодня будем готовить блины из миндальной муки. Она придает выпечке неповторимый аромат, достаточно всего пару ложек!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить блины из миндальной муки, я расскажу ниже.
Если хотите сделать блюдо полезнее — используйте цельнозерновую муку. Кокосовый сахар можно заменить на свекольный или тростниковый. Сладкие десертные блинчики идеально сочетаются со сметаной, джемом и сгущёнкой. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан (теплая);
- Миндальная мука — 2-3 ст. ложек;
- Миндальное молоко — 150 миллилитров (теплое);
- Кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины из миндальной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
В высокой емкости взбейте миндальное молоко, воду и масло.
Влейте получившуюся жидкость в миску с сухими ингредиентами. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Влейте тесто на сковороду. Выпекайте блины примерно 3 минуты с каждой стороны.
Блины из миндальной муки готовы, приятного аппетита!