Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с черемшой

Вы когда-нибудь пробовали пирог с черемшой? Делается за считанные минуты. Смотрите, как приготовить пирог с черемшой, который получается нежным, хрустящим и сочным. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Черемша обладает специфическим запахом. Но с помощью моего рецепта черемша будет обладать вкусным томатным ароматом. Такой пирог у нас долго не задерживается на столе, детвора просто так или же с чаем лакомятся такой выпечкой. И делается она в считанные минуты. Попробуйте!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш / Черемша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемша свежая — 2 пучка;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Лаваш тонкий — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с черемшой»

Пирог с черемшой - фото шаг 1

Под проточной водой хорошо промойте черемшу, обсушите и нарежьте её мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом 1-2 минуты, добавьте порезанный полукольцами лук.

Пирог с черемшой - фото шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту, соевый соус, перемешайте и протушите еще 2 минутки.

Пирог с черемшой - фото шаг 3

В отдельную емкость натрите на терку сыр и нарежьте мелко зелень.

Пирог с черемшой - фото шаг 4

Листы лаваша разрежьте на 4 части по размеру вашей формы для запекания. Застелите форму первым листом лаваша, на него распределите 1/2 части черемши с томатом.

Пирог с черемшой - фото шаг 5

Сверху накройте вторым листом лаваша и на него распределите полчасти сыра с зеленью. В таком порядке дальше используйте все листы лаваша и всю начинку.

Пирог с черемшой - фото шаг 6

Отправляйте запекаться пирог в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Здоровое питание. Готовим пирог с черемшой с Аленой Высоцкой

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *