Пирог с черемшой
Вы когда-нибудь пробовали пирог с черемшой? Делается за считанные минуты. Смотрите, как приготовить пирог с черемшой, который получается нежным, хрустящим и сочным. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Черемша обладает специфическим запахом. Но с помощью моего рецепта черемша будет обладать вкусным томатным ароматом. Такой пирог у нас долго не задерживается на столе, детвора просто так или же с чаем лакомятся такой выпечкой. И делается она в считанные минуты. Попробуйте!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш / Черемша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемша свежая — 2 пучка;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Паста томатная — 2 ст. ложки;
- Лаваш тонкий — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Укроп и петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с черемшой»
Под проточной водой хорошо промойте черемшу, обсушите и нарежьте её мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом 1-2 минуты, добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту, соевый соус, перемешайте и протушите еще 2 минутки.
В отдельную емкость натрите на терку сыр и нарежьте мелко зелень.
Листы лаваша разрежьте на 4 части по размеру вашей формы для запекания. Застелите форму первым листом лаваша, на него распределите 1/2 части черемши с томатом.
Сверху накройте вторым листом лаваша и на него распределите полчасти сыра с зеленью. В таком порядке дальше используйте все листы лаваша и всю начинку.
Отправляйте запекаться пирог в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.