Хлеб с гречневой мукой и семенами

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус.
Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится.
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- вода — 350 миллилитров;
- мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана (объем стакана — 250 мл);
- мука гречневая — 1 стакан;
- отруби овсяные — 1 стакан;
- смесь семян — 1 стакан (семена льна, тыквы, кунжута и подсолнечника);
- масло горчичное — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с гречневой мукой и семенами»
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно нужно просеять, все продукты должны быть комнатной температуры. Загружать ведерко хлебопечки следует в соответствии с инструкцией.
После замеса оставьте тесто подходить не менее, чем в два раза.
Подошедшее тесто выложите на смазанный маслом стол, работайте смазанными руками, так как тесто немного липковатое. Разделите тесто на две части. Каждую часть вытяните руками в пласт, сверните его в рулет, запечатывая ладонью каждый виток. Затем сверните рулет в жгут, как будто выжимаете белье.
Сверните жгут в круг и уложите в смазанную форму. Так же поступите со второй частью теста. Дайте хлебам расстояться в форме до краев, тесто должно подойти вдвое. Затем выпекайте в духовке, сначала поставив температуру на 120 градусов и плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Затем, когда вода испарится, увеличьте температуру до 200 градусов, пеките до румянца и сухого донышка.
Готовый хлеб выньте из форм, «умойте» его холодной водой и накройте полотенцем. Дайте хлебу остыть и вылежаться за ночь для созревания вкуса.