Воскресенье , 19 мая 2024


Соус к утиной грудке

 

Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.

Описание приготовления:

Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к утиной грудке»

Соус к утиной грудке - фото шаг 1

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

Соус к утиной грудке - фото шаг 2

В ложке холодной воды разведите крахмал.

Соус к утиной грудке - фото шаг 3

Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Соус к утиной грудке - фото шаг 4

В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.

Смотрите также

Китайский кляр

  В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *