Рецепт пирожков с начинкой
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее.
Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.
Описание приготовления:
Отличный вариант перекуса или обеда. Пирожки с картошкой особенно нравятся детям, мои любят кушать их просто со сладким чаем. Импровизируйте, добавляйте в начинку любимые специи или другие ингредиенты. Наслаждайтесь результатом в итоге.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 грамм (активные);
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода теплая — 0,5 литра (кипяченая);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Картофель — 800-1000 грамм (начинка );
- Растительное масло — 30 грамм;
- Лук репчатый, лавровый лист — по 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 200 миллилитров (для жарки ).
Количество порций: 10
Как приготовить «Рецепт пирожков с начинкой»
Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.
С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.
Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!