Воскресенье , 19 мая 2024


Чесночный чатни

 

Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.

Описание приготовления:

Пряный и ароматный чатни, главный компонент которого чеснок, станет частым гостем на вашем столе, стоит вам единожды приготовить его. Острый и пикантный на вкус соус, приготовленный лично вами, даже обычную жареную курицу или кусочек отварной говядины превратят в шедевр.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • сушеного кокоса — 1/2 штуки;
  • чеснока — 1 стакан;
  • семян кориандра — 1/2 стакана;
  • красного перца — 3 ст. ложки;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Чесночный чатни»

Чесночный чатни - фото шаг 1

1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

Чесночный чатни - фото шаг 2

2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

Чесночный чатни - фото шаг 3

3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

Чесночный чатни - фото шаг 4

4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

Чесночный чатни - фото шаг 5

5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.

Смотрите также

Кальмары под соусом бешамель

  Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *