Суббота , 20 апреля 2024


Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта — вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны.

Итак, готовим свекольный торт дома!

Описание приготовления:

Свекольный торт — блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит.

Готовим сначала коржи, затем — крем.

Остальное — в рецепте свекольного торта

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штук;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Оливковое масло — 3/4 стакана;
  • Яблочный сок — 1/4 стакана;
  • Свекольный сок — 1/2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Пекарский порошок — 1 и 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Черный шоколад в плитках — 3 штуки (расплавить предварительно);
  • Сгущенное молоко — 1 стакан (Для крема);
  • Сахар — 1 стакан (для крема);
  • Желтки — 3 штуки (для крема);
  • Маргарин — 100 грамм (для крема);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (для крема);
  • Чищеные грецкие орехи — 1 стакан (для крема);
  • Кокосовая стружка — 1 стакан (для крема);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольный торт»

Свекольный торт - фото шаг 1

Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.

Свекольный торт - фото шаг 2

Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)

Свекольный торт - фото шаг 3

В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.

Свекольный торт - фото шаг 4

Влейте туда же растоплены шоколад.

Свекольный торт - фото шаг 5

Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.

Свекольный торт - фото шаг 6

Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.

Свекольный торт - фото шаг 7

Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

Свекольный торт - фото шаг 8

Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу.
Отправляем торт в холодильник пропитаться.

Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ: рецепт БЕЗ КРАСИТЕЛЯ?Торт с творожным кремом

Смотрите также

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *