Квас на хлебе

 

Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.

Описание приготовления:

Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вкус более интересный.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб — 450 грамм;
  • Вода — по вкусу (около 4 литров);
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Мята — по вкусу;
  • Закваска для кваса — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Квас на хлебе»

Квас на хлебе - фото шаг 1

1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте до образования корочки. Переложите хлеб в миску.

Квас на хлебе - фото шаг 2

2. Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики. Оставьте хлеб в воде на ночь.

Квас на хлебе - фото шаг 3

3. Спустя необходимое врем процедите смесь через 2-3 слоя марли. Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты. Оставьте на 8-12 часов.

Квас на хлебе - фото шаг 4

4. Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя. Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным напитком.

Рецепт алкогольного кваса (питьевая брага) — 2 вида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»