Пирог с кондитерской посыпкой
Эти разноцветные вкусняшки чаще всего используют для украшения куличей и, возможно, еще маффинов. Я же хочу предложить вам классную идею, как приготовить пирог с кондитерской посыпкой. Хотите?
Описание приготовления:
Этот пирог не только очень вкусный, но и нереально красивый! Мимо такого десерта точно не пройдут ни взрослые, ни детки. Использовать можно самые разнообразные посыпки, которые есть дома. Кстати, молоко смело можете заменить кефиром, будет тоже здорово. Просто и аппетитно, — отличное сочетание для домашней выпечки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Посыпка — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с кондитерской посыпкой»
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Всыпьте соль, разрыхлитель, просеянную муку.
3. Яйца взбейте с молоком и влейте в тесто.
4. Тесто почти готово.
5. Осталось только добавить кондитерскую посыпку и ванильный экстракт.
6. Вылейте в жаропрочную форму, отправьте в духовку минут на 35.
7. Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Можно дополнить сахарной пудрой или глазурью, например.
Приятного чаепития!