Баранья котлета на косточке
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое.
Вот я и ищу все время новые рецепты для него.
Описание приготовления:
На этот раз я с вами поделюсь тем, как приготовить баранью котлету на косточке. Мы сделаем маринад из натурального йогурта. И запаха баранины, который многие не любят, совсем не будет чувствоваться в блюде. Специи придадут интересные вкусовые нотки. Получится сочное и пряное мясо. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Котлеты бараньи на косточке — 4 штуки;
- Йогурт натуральный — 400 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Лимон или лайм — 1 штука;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Мёд жидкий — 2 чайных ложки;
- Перец чили в масле — 2 чайных ложки;
- Мята сущёная — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранья котлета на косточке»
Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.
Из половины цитрусового выжмите сок.
Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Залейте баранину маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
После этого разогрейте сковороду гриль с маслом. Уложите на неё мясо.
Жарьте блюдо с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!